Mehr als nur ein Verein

Unsere AH

28. September 2022

AH Pokalspiel beim SC Lerchenberg. Es gibt Spiele, da steht man sich selber im Weg. Spiel gewonnen, Mund abputzen und das nächste Spiel wird wieder besser. Zwar waren wir schon das bessere Team und führten schnell mit 3:0, jedoch wenn man so leichtsinnig spielt bringt man den Gegner wieder schnell ins Spiel zurück. Durch eigenes verschulden stand es urplötzlich nur noch 3:2 für unser Team und so ging es auch in die Halbzeit. Die Fehler wurden zur Halbzeit klar angesprochen und schon stand es kurz nach Anpfiff der 2. Halbzeit 5:2 für unsere Mannschaft. Prompt wiederholten sich die Fehler der 1. Halbzeit und so konnte Lerchenberg mit einem Doppelschlag auf 5:4 verkürzen. Es war jetzt ein ganz wildes Spiel mit vielen Passfehlern auf beiden Seiten. Kurz vor Ende des Spieles konnte unsere Truppe noch den 6:4 Endstand erzielen und qualifizierte sich somit natürlich auch verdient für das  Viertelfinale.

Ü40 von Bodenheim gewinnt  2:1  gegen die

Ü40 der SG Bingerbrück/Weiler

Eine enge Begegnung sah man gestern auf der Sportanlage in Weiler im Halbfinale der AH Ü40 Mannschaften zwischen der SG Bingerbrück/Weiler und dem VfB Bodenheim. Jede der beiden Mannschaften konnte sich spielerisch in einer der beiden Halbzeiten durchsetzen, doch am Ende des Spieles war es der VfB Bodenheim der das Finale der AH Ü40 Mannschaften erreicht hatte.
In der 1. Halbzeit war es der VfB Bodenheim der das spielbestimmende Team war. Folgerichtig ging man in der 20. Minute durch einen Konter durch Björn Hemp in Führung. Auf beiden Seiten gab es sehr wenige Torraumsituationen im ersten Spielabschnitt. Das änderte sich in Verlauf der 2. Halbzeit. Kurz nach der Pause erhöhte Oliver Jones in der 45. Minute auf 0:2 aus Sicht des VfB Bodenheim. Unsere SG Bingerbrück/Weiler änderte dann etwas das Spielsystem und kam danach wesentlich besser ins Spiel. Man attackierte etwas früher und ließ dem Gegner keinen Raum mehr zum Spielaufbau, so ergaben sich noch bis zum Ende des Spieles jede Menge Chancen für unsere Mannschaft.
Es reichte aber lediglich noch zum Anschlusstreffer (1:2) durch Timo Hellmeister in der 55. Minute. Latte, Pfosten und ein verschossener Neunmeter verhinderten dann den Einzug ins Finale. Trotzdem eine klare Leistungssteigerung in der 2. Halbzeit. Glückwunsch an den Gast aus Bodenheim zum Einzug ins Finale und vielleicht sieht man sich ja auch wieder bei den Südwestmeisterschaften, die in diesem Jahr am 10.September 2022 in Weiler sein werden.